Vous avez un PC sous Windows

Vous avez des soucis, on est là !
 
PortailPortail  AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  ConnexionConnexion  Nouveaux postsNouveaux posts  Surfer sans souciSurfer sans souci  

Partagez | 
 

 Pb de connexion

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Marine
Ultra Utilisateur


Nombre de messages : 181
Localisation : Marseille
Date d'inscription : 28/05/2004

MessageSujet: Pb de connexion   Sam 19 Mar - 15:05

coucou_t

Voilà, j'ai un plusieurs petits pbs avec le pc de ma belle soeur...

Elle est sous win98 et a formaté et réinstallé son pc, seulement elle a oublié de copier les pilotes panc_027.gif

Elle ne possède qu'un cd de son pc "Continental edison" Bad(
Mais elle a préféré installé win98 car son cd lui laisse 2 options de récupération mais chaque fois qu'elle choisie une des options, elle a le prompte C:/Tools/ et elle ne sait pas quoi taper pour entrer...

je lui ai suggéré "setup" ou "install" mais ça ne fonctionne pas, c'est pourquoi elle a installé win98...

Seulement sans pilotes, elle ne peut accèder à internet....

J'ai donc téléchargé le pilote de sa carte réseau, enfin je crois que c'est le bon puisque windows me l'a pris et ne donne aucun conflit dans le gestionnaire de périphérique....

Le pilote du modem semble avoir été trouvé par windows ou c'est moi qui l'ai installé en cliquant sur tout ce que je trouvais sur son cd de resto, mais j'ai un doute quand à sa nature panc_027.gif

Pour l'eure, j'essais de tenter de paramètrer sa connexion avec l'assistant, mais il ne me demande pas de rentrer les paramètre de connexion, juste les paramètre de messagerie(qui ont bien été pris en compte) et la boite me demande de cliquer sur terminer pour me connecter sur le net, mais bien sur rien ne se passe, la page reste désespèrément vierge.....(en attente de détection des paramètres)

Je ne sais plus quoi faire (snif) pancarte12

Biz/Marine
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
schtroum05
Ultra Utilisateur


Nombre de messages : 470
Localisation : moselle 57entre metz et sarrebruck
Date d'inscription : 20/05/2004

MessageSujet: Re: Pb de connexion   Dim 20 Mar - 22:36

bonjour1 slt marine

d'abord tristesse j'éprouve à ce que personne daigne à te répondre aasg
ou alors ratetruc de là je m'en excuse de suite

je ne connais pas w98 mais ton tuto est plutôt innexplicite

donc formaté+réinstal w98 (lequel )il ya aussiw98se je crois!
de quelles pilotes parles- tu (config si possible prosséceur, carte mere ,carte graf d'ou tu dois au minimum installer les pilotes fourni
ainsi qu'en principe ceux du fai?)

ensuite mettre certains à jour sur le net
ex: carte graf: chercher de suite les nouveau pilotes avec les coordonnées de ta carte à

http://www.touslesdrivers.com/index.php?v_page=12&v_code=1067

aplus
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Marine
Ultra Utilisateur


Nombre de messages : 181
Localisation : Marseille
Date d'inscription : 28/05/2004

MessageSujet: Re: Pb de connexion   Lun 21 Mar - 16:39

smil42 Schtroum

Merci pour ta sollisitude, mais ne soit pas triste, je finirais bien par trouver zen1

C'est vrai qu'en plus, mon post n'est pas très explicite smil1676

Bien reprenons depuis le début ....

Tout d'abord, il s'agit bien de WinSE ;-)
Ensuite, elle ne possède aucun pilote en dehors d'un cd de réinstallation de marque "Continental Edison" qui me propose 2 options, de récupération ou de réinstallation, mais quelque soit l'option choisie, s'affiche ensuite une invite de commande L:\Tool> et nous ne s'avons que taper après pour que le cd démarre...transport151

J'ai également essayé via l'interface windows mais j'ai le même pb...
En explorant le cd, je me suis rendu compte qu'il y avait plein de dossiers qui ne correspondaient en rien à son pc panc_027.gif comme par exemple tout un tas de pilotes pour des modem 56 kb, alors quelle dispose d'un modem externe Thomson TCM290...
J'ai tenté de trouver les pilotes, mais aucun ne corresponds....

Pour la carte réseau, Everest m'indique qu'il s'agit d'une Davicom DM9102 Fast Ethernet Adapter, alors que sur le dos de la carte (derrière le pc), il est indiqué D-Link... Est-ce la même marque ?

J'ai tout de même trouvé le pilote Davicom DM9102/A et le point d'interrogation du gestionnaire a disparu et a pris en compte le nouveau pilote....

Pour la carte graphique, elle doit-être integrée, car everest ne m'indique aucune marque, juste Carte graphique standard PCI (VGA) (64 Ko) et Accélérateur 3D Intel i752 mais j'ai trouvé plein de chose a intel i752 et je ne sais que choisir pancarte12

Quand à la carte mère c'est une ECS P6IWP-Fe (2 PCI, 2 DIMM, Audio, Video, LAN, Modem) avec un cpu Intel Celeron-A et je suis actuellement en train de chercher le pilote ;-)

Je trouve quand même étrange de ne pouvoir paramètrer IE, car quand j'utilise l'assistant de connexion, il me demande juste d'entrer les paramètres de messagerie, mais pas les paramètres de connexion... ratetruc
Une fois les paramètres de messagerie entrés, il me demande de cliquer sur terminer, avec une case à cochée, me demandant si je souhaite me connecter à Internet, et si je clic oui, je n'ai rien.... pancarte74

Je n'arrive pas à trouver ou entrer ces paramètres de connexion, je suis pourtant presque sur que c'est avec la messagerie ??
J'ai donc vérifié avec le diagnostique réseau et il trouve le proxy désactivé et c'est peut-être pour ça que l'assistant de connexion ne me propose pas de paramètrer la connexion Internet ?

Voilà, j'espère avoir été un peu plus explicite et encore une fois merci à tous ceux qui nous viennent en aide...

Biz/Marine
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Joëlle
Invité



MessageSujet: Re: Pb de connexion   Mar 22 Mar - 0:01

Bonsoir Marine,

Tu dis que ton amie à un modem externe. Donc il a été rajouté après l'achat de son PC. Elle doit avoir un CD d'intallation de ce modem.

Je pense également que pour sa connection internet, elle devrait avoir le CD de connection de son FAI.

Je ne suis pas une spécialiste, loin de là Laughing
J'espère t'avoir donné une petite idée pour t'aider.

Bisous
Revenir en haut Aller en bas
schtroum05
Ultra Utilisateur


Nombre de messages : 470
Localisation : moselle 57entre metz et sarrebruck
Date d'inscription : 20/05/2004

MessageSujet: Re: Pb de connexion   Mar 22 Mar - 1:34

bonjour1

qu'appelles tu parametres de messagerie?
moi j'ai pour installer mon modem,il m'est demandé
-identifiant de connexion
-mot de passe de connexion
-identifiant de messagerie
-mot de passe de messagerie
et ça roule

laisse tombée le reste si le pc fonctionne, autre que ton prob de messagerie

tu dois tout avoir avec l'abonnement

à la limite désinstal proprement ton modem et réinstal

courage a+
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Marine
Ultra Utilisateur


Nombre de messages : 181
Localisation : Marseille
Date d'inscription : 28/05/2004

MessageSujet: Re: Pb de connexion   Mar 22 Mar - 21:59

coucou_t

Merci pour votre aide supergros

Non malheureusement Joëlle, il n'y a n'y kit de réinstallation, ni cd du pilote modem Bad(
C'est pour cette raison que je passe par une connexion manuelle transport151

Et pour te répondre schtroum, j'appelle les paramètres de connexion "l'identifiant connexion" et mot de passe connexion...

Ces paramètres ne me sont pas demandés, juste l'identifiant messagerie et mot de passe messagerie Bad(

Ma belle soeur a fait venir un pro qui lui a pris 1h et n'a rien résolu... panc_027.gif

Tout comme moi, il n'a pas réussi à lancer le cd de resto et ne parvient pas non plus à installer les pilotes que je lui ai téléchargé, il dit que ce ne sont pas les bons et pourtant, ce sont ceux repéré par everest et que j'ai récupéré sur le site de sa c.mère qui est une P6IWP-Fe relevé à cette adresse http://www.ecs.com.tw/ECSWeb/Downloads/ProductsDetail_Download.aspx?categoryid=1&typeid=3&detailid=95&DetailName=Driver&DetailDesc=P6IWP-Fe(1.0A)&MenuID=0&LanID=3

Par contre je ne trouve pas celui de la c.réseau qui est d'après le technicien une D-Link DEF-528 TX alors que everest me donne Davicom DM9102 fast ethernet adaper, mais je veux bien le croire puisque au dos de la c.réseau, il y a effectivement inscrit D-Link...

Par contre, il nous a dit, après avoir démonté le pc, que la c.son était la Davicom DM9102 F, hors everest me donne la CM187 38/C 3DX et idem sur le site du constructeur de la c.mère puisque la c.son est intégré....

Du coup j'y perd mon latin, car je n'ose contredire les dires du spécialiste, mais ça pancarte74 quelque part...

En tout cas, il nous a conseillé de réinstaller Win98Se, ce que je m'apprête à faire...

Biz/Marine
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
schtroum05
Ultra Utilisateur


Nombre de messages : 470
Localisation : moselle 57entre metz et sarrebruck
Date d'inscription : 20/05/2004

MessageSujet: Re: Pb de connexion   Mer 23 Mar - 0:38

slt

le technitien ne t'a pas proposé un flash bios =maj de la carte mère
avant cela essaie de mettre le bios en fonction normal ou optimum

rentre ds bios par en général

standard cmos setup ou standard cmos features

trouve:load bios setup=parametres par défaut ou
load setup defaults=parametres conseillés par le fabriquant (optimisés,donc conseillés)ou load fail-safé defaults

pour accéder o bios dès le démarrage du pc

tapote j'usqu'a l'apparition du bios sur

suppr ou del, award bios
bios phoenix f2
f 10
bios pour ordi IBM f1
ctr+alt+suppr

si va pas appuie sur "verr num "pour voir si le clavier est actif
a+ smil48
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Marine
Ultra Utilisateur


Nombre de messages : 181
Localisation : Marseille
Date d'inscription : 28/05/2004

MessageSujet: Re: Pb de connexion   Mer 23 Mar - 11:18

bonjour1 Schtroum

Merci pour l'idée, mais j'y ai déjà pensée et cela n'a rien donné Bad(

Je vais chercher aujourd'hui un kit de connexion chez Wanadoo ou il m'on dit qu'il n'y avait pas besoin de pilote pour le modem car il passait par la c.réseau (donc il me reste a trouver absolument le pilote de la c.réseau, sinon en changer)... incre23

Par contre toujours pas de mieux pour les drivers des c.son et graphique Bad( pasdrole

Biz/Marine
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
schtroum05
Ultra Utilisateur


Nombre de messages : 470
Localisation : moselle 57entre metz et sarrebruck
Date d'inscription : 20/05/2004

MessageSujet: Re: Pb de connexion   Jeu 24 Mar - 0:08

slt

je ne comprends pas pour ta carte son et graf????
tu dois pouvoir avec aida 32ou sisof sandra ,donné tous les renseignements
sur :carte, mere carte son ,carte graf....etc...

on travail ds le noir là
ciao2
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
schtroum05
Ultra Utilisateur


Nombre de messages : 470
Localisation : moselle 57entre metz et sarrebruck
Date d'inscription : 20/05/2004

MessageSujet: Re: Pb de connexion   Jeu 24 Mar - 1:14

marine l'orsque tu achète un pc au minimum t'est fourni
le cd de ta carte mère ds lequel se trouve les pilotes carte son et un cd pour la c graf sans compté le reste du "bundle" c'est à dire d'autres cd tel que par ex: win 98,me xp etc...un pour le graveur(nero) ,et un pour le lecteur(powerdvd,wind dvd) ou un cd de résto cela je ne connais pas


avec ça,tu peux bossé c'est mon 2ieme pc ma 3ieme carte mere

j'ai toujours été fourni avec les logiciels aasg

aplus
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Marine
Ultra Utilisateur


Nombre de messages : 181
Localisation : Marseille
Date d'inscription : 28/05/2004

MessageSujet: Re: Pb de connexion   Jeu 24 Mar - 12:33

smil42 Strouchm

Tout comme toi, j'ai tous les pilotes de mon pc panc_027.gif

Mais je te rapelle que ce n'est pas le miens (je dépanne ma belle soeur), qui je te l'accorde est très désordonnée pasdrole

Je suis parvenu a entrer sur le seul cd quel possède c'est à dire son cd de resto en tapant après le prompte L:\tools pqer ;-) seulement j'obtiens le message d'erreur suivant "impossible d'ouvrir le fichier image Fehler #1810" et une boite de dialogue s'ouvre me demandant si je veux effacer ce qu'il y a sur le disque...
Si je clic sur oui, il m'efface carrement la partition principale, ce qui fait qu'après j'ai le message d'erreur suivant "Fehler #1822 erreur: aucune partition n'est sélectionné" si je clic sur non, je reviens au prompt pasdrole

Normalement cliquer sur oui doit restaurer les données, mais du coup me voilà bonne pour recréer une partition et formater Bad(

J'ai donc réinstallé win98se, mais en même temps j'ai copié son cd de resto sur le disque et là, j'ai découvert d'autres dossiers ce qui m'a permise de rétablir la c. graphique ;-) ainsi que des périphériques système propre à la c.mère....

Seulement toujours pas de connexion, je n'arrive plus à installer la c.réseau d-link, ni par le clic droit dans le gestionnaire de périphérique, ni par le setup de la c.réso et toujours ce pci ethernet controller qui reste en point d'interrogation Bad(

J'ai lancer le kit d'installe wanadoo, mais évidement il me dit "Aucun mode d'accès n'est supporté par votre ordinateur, l'installation va donc être annulée"

Voilà ou j'en suis....
Je comprend qu'a lire ce ne soit pas simple, mais en fait je suis sur que si j'arrive à trouver c'est quoi ce pci ethernet controller je vais y arriver...

Biz/marine
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
schtroum05
Ultra Utilisateur


Nombre de messages : 470
Localisation : moselle 57entre metz et sarrebruck
Date d'inscription : 20/05/2004

MessageSujet: Re: Pb de connexion   Jeu 24 Mar - 21:35

slt marine
dit en langage claire etsimpletout ce qui fonctionne et ce qui ne fonctionne pas sur ce pc car j'ai beaucoup de mal à comprendre
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
schtroum05
Ultra Utilisateur


Nombre de messages : 470
Localisation : moselle 57entre metz et sarrebruck
Date d'inscription : 20/05/2004

MessageSujet: Re: Pb de connexion   Jeu 24 Mar - 22:28

comment te connectes tu avec wanadoo

la est le seul prob maintenant?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Marine
Ultra Utilisateur


Nombre de messages : 181
Localisation : Marseille
Date d'inscription : 28/05/2004

MessageSujet: Re: Pb de connexion   Jeu 31 Mar - 11:11

coucou_t

Ca y'est.... aagp j'ai enfin réussi

En fait, le pb était matériel..... pvtea pas seulement, mais c'est surtout ça qui m'a pris du temps pour comprendre...

D'abord je m'entêtais à établir une connexion manuelle car je n'arrivais pas a démarrer le kit wanadoo (erreur) et le tout en usb, car le pc refusait de me prendre le pilote de sa carte réseau Bad(

Seulement en cherchant sur le web, j'ai trouvé un tuto disant que sous 98 les protocoles PPPoE ne sont pas installés et que pour se faire il faut absolument le kit wanadoo panc_027.gif

Donc formatage et rebelote pour l'installation du kit....

Enfin parvenu à l'installation du kit et des protocoles, j'ai pû entrer ses paramêtres de connexion Bad)
Mais j'avais un point d'exclamation sur le port usb ainsi qu'un message d'erreur de wanadoo (erreur 650)
J'ai donc désinstallé wanadoo et gardé seulement les protocles PPPoE pour me connecter manuellement, mais même n° d'erreur...

Perplexe, je décide de changer de port (sais-t'on jamais)...
Et bien oui, ça fonctionne, mais à chaque redemarrage du pc il fallait débrancher et rebrancher le câble USB (sans doute qu'il est sur le point de lacher aussi) pasdrole

Alors pas le choix, il fallait comprendre pourquoi le pc refusait de me prendre le pilote de sa carte.... aasg

J'ai donc procédé de la même manière que l'USB à savoir, j'ai changé la carte réseau de slot et là BINGO, le pc reconnait la carte et le pilote s'installe presque tout seul aagp

Tous ses pilotes enfin trouvés, je me suis empressé de lui graver et dans faire une copie que je garde précieusement....

Moralité, ne jamais s'avouer vaincu face à la machine lol1

De grosses bises à tous et encore merci pour votre aide sourire

Marine
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
schtroum05
Ultra Utilisateur


Nombre de messages : 470
Localisation : moselle 57entre metz et sarrebruck
Date d'inscription : 20/05/2004

MessageSujet: Re: Pb de connexion   Jeu 31 Mar - 22:55

slt

etonnant tout çà donc tu n'est pas connecté avec le modem en adsl

enfin si cela marche c'est supergros

allez a+

rougir
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Pb de connexion   

Revenir en haut Aller en bas
 
Pb de connexion
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Connexion très ralentie
» [Résolu] Connexion automatique LiveBox
» Problème de connexion
» [résolu]connexion wifi
» GPS map 62 et problème connexion avec Google Earth

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous avez un PC sous Windows :: LE COIN DU FORUM :: Posez vos questions ici-
Sauter vers: